三創教學與研發中心

歡迎光臨成功大學三創研發中心
分類清單

三創書院新住宿管理辦法草案公告(107學年開始適用)

三創書院補充住宿管理辦法草案(107學年開始試辦)

第一條 入住辦法

  • 新生(大一):依照現行規定,提出申請單由中心主任、執行長與相關主要的任課老師作評選。
  • 此外,為保障全體書院學生之住宿公平性(:申請後並未實際入宿,只作為午休之用,或是將獲得之床為另租售... 等一切為反三創書院成立宗旨之行為),中心要求除特殊因素(如國定假日,或其他可提出證明之理由外),每週平均住宿至少4天。
  • 新申請學生(非大一新生的成大學生): 依照現行規定,提出申請單之外,可附上相關活動或課程的參與證明作為加分條件(此為選填項目)
  • 續住生: 每學期要提出相關活動證明作為採計點數60%計算,剩下的40%為中心主任、執行長與主要任課老師的評分,可依照學生平日參與課程或是相關活動的表現作為評分依據。滿分50分,達到30分者即可續住。
  • 續住生需在每年11月中旬(實際日期依照中心公告)繳交下學期入住資格審查資料,並將在1個月後公布審查名單;每年5月中旬(實際日期依照中心公告)繳交下學年度入住資格審查資料,並將在1個月後公布審查名單。

第二條 取消住宿資格

  • 如經發現同學有任何利用書院名額申請床位,但並未實際入住或未參與三創相關活動之情事,一經查證屬實,三創書院將請同學限期離宿。
  • 並會在每個學期中,招開審查會議(時間依中心公告為準)將評分排名30%的學生列為考察名單,若未在下學期召開審查會議時改善,將會退請該同學限期離宿。
  • 有重大違反學校住宿規定者,一經查證屬實,三創書院將請同學限期離宿。

第三條 基於書院創立的宗旨是鼓勵入住學生修讀三創學程,並多參加工作坊、演講與團體組對比賽... ...等相關活動,吸收各類的經驗,以增加未來創業的機會。活動不限三創中心主辦,只要符合三創書院創立宗旨即可以下是活動採點標準:

一、 演講(2小時): 1/(如果有超過2小時以上的該場可以為1.5)

二、工作坊(平均4-12小時):4小時為單位,每4小時為2點,以此類推(8小時4點、12小時6.......) 如果該工作坊超過兩天以上(不含兩天),皆以6點做計算。

三、其他相關活動:

a. 學生自主籌辦活動(舉辦書院分享會或夜談)之承辦人員(2人,並且每人每學期限2): 4/

b. 參與書院分享會/夜談: 2/

c. 三創課程參與: 10/

d. 協助書院活動場地工讀: 1.5/

四、額外優異表現

比賽參與:

  1. 一般投件類型比賽: 1
  2. 如果是需要有現場參與類型(如黑客松/創客): 2

比賽得獎:

  1. 國內大獎(參加隊伍總數達20隊以上): 冠軍6、亞軍3、季軍2、佳作或入選資格 1
  2. 國際大獎(參加隊伍總數達20隊以上): 冠軍: 12、亞軍: 6、季軍:4、佳作2、入圍: 1點。

註   此版本為草案,待相關會議修正過後,將會公佈正式版本,請密切注意中心公告

 

維護日期 : 2018-03-05
發文者 : 三創中心
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼